Вы здесь

Дело Колобродова. В «ЕР» появилась фракция апологетов домостроя

27 мая, 2017 - 14:20

ЦЖР «Медиаликс 64» стали известны новые подробности криминальной драмы в семье владельца саратовского медиахолдинга Алексея Колобродова. Их нашему изданию сообщил источник в правоохранительных органах.

Напомним, владелец медиахолдинга «Общественное мнение» Алексей Колобродов подозревается в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 119 УК РФ (угроза убийством). По предварительной версии следствия, в минувшее воскресенье, 21 мая, в период с 0.40 до 3.00 пьяный издатель в квартире на улице Большая Казачья применил насилие и угрожал убийством своей жене, поэтессе и пресс-секретарю администрации Октябрьского района Светлане Федоровой.

Как стало известно нашему изданию, 21 мая около двух часов ночи соседи забеспокоились в связи с шумом, доносившемся из квартиры супруги главы медиахолдинга «ОМ». Лишенные возможности заснуть граждане слышали угрозы мужчины и крики женщины о помощи. Опасаясь за жизнь соседки, жильцы решили позвать охранника, который сидит в будке при въезде на придомовую территорию. Тот поднялся в квартиру, где живут Колобродов и его супруга; дверь открыла Светлана Федорова, на лице которой были видны следы побоев. Воспользовавшись моментом, женщина выскочила из квартиры и позвонила в дежурную часть из будки охранника.

Между тем активность Светланы Федоровой, по заявлению которой полиция возбудила в отношении Колобродова уголовное дело, вынудила ее супруга на ответные действия. В комментариях СМИ он дал понять, что на рукоприкладство его спровоцировала жена, проявлявшая по отношении к нему «агрессию». Кроме того, в разговоре с корреспондентом ИА «Версия-Саратов» подозреваемый упомянул о том, что ему «поставлен диагноз».

По данным ЦЖР «Медиаликс 64», под словом «диагноз» Колобродов мог иметь в виду заключение о наличии у него побоев, которые ему якобы причинила «агрессивная жена». Указанный документ может быть использован в качестве инструмента давления на Светлану Федорову, чтобы она отозвала обращение в полицию; в противном случае бумага станет основанием для обращения в правоохранительные органы самого владельца медиахолдинга.

Как сообщил нашему изданию источник в медицинском сообществе, данное алиби Алексею Колобродову, по сей видимости, обеспечил депутат Госдумы Василий Максимов, имеющий хорошие связи в региональных учреждениях здравоохранения, включая БСМЭ, которое и проводило медосвидетельствование «избитого» женщиной издателя.

С учетом всего этого, прогнозы Светланы Федоровой относительно высокой вероятности использования мужем связей в «Единой России», для которой он выполняет роль медийной обслуги, находят свое подтверждение. Однако ни Василий Максимов, ни другие единороссы, симпатизирующие Колобродову, не могут выступить на его стороне открыто, так как ситуация носит слишком щекотливый характер. В результате в рядах региональной «ЕР» образовалась неформальная группа поборников домостроя и апологетов домашнего насилия, которые считают, что избиение мужем жены - это вполне приемлемое явление. Не имея возможности заявить о своих симпатиях открыто (так как избитая женщина обратилась за помощью к депутатам Госдумы и спикеру нижней палаты парламента Вячеславу Володину), единороссы-«домостроевцы» пытаются создать для подозреваемого все возможные условия для ухода от ответственности, включая обеспечение необходимыми документами медицинского характера.