Вы здесь

Депутата гордумы от «ЕР» уличили в коррупционном правонарушении

13 марта, 2018 - 11:16

Директора ГАУК Саратовской области «Детское театрально-концертное учреждение» Татьяну Никонову уличили в нарушении антикоррупционного законодательства. Об этом сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Прокуратура Саратова проверила соблюдение учреждением законодательства о госслужбе и противодействии коррупции. В ходе ревизии выяснилось, что руководство ГАУК (Никонова также является депутатом гордумы от «Единой России») заключило трудовой договор с бывшим чиновником, но не сообщило об этом его предыдущему работодателю.

«По данному факту прокурором в отношении юридического лица - ГАУК СО «Детское театрально-концертное учреждение» и его директора возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 19.29 КоАП РФ (привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего).

Постановлениями мирового судьи на юридическое лицо наложен штраф в размере 100 тысяч рублей, на должностное лицо - 20 тысяч рублей», - говорится в официальном сообщении ведомства.