Вы здесь

Директор госучреждения получала деньги за «мертвую душу» уборщицы

27 сентября, 2017 - 10:50

Директор государственного бюджетного профессионального образовательного учреждения Ртищевского района Саратовской области подозревается в коррупции. Его причастность к совершению преступления была выявлена в ходе проведенной местной прокуратурой проверки, сообщает пресс-служба надзорного органа региона.

С сентября 2015 года по июнь 2016 года директор учреждения фиктивно трудоустроил работника на должность уборщицы. «Мертвая душа» трудовую деятельность не осуществляла, а начисляемая ей ежемесячно заработная плата присваивалась работодателем. Таким образом, руководитель образовательной организации присвоил 127 тысяч 375 рублей, принадлежащих министерству образования области.

«Кроме того, в указанный период времени директор учреждения из корыстной заинтересованности, используя свое служебное положение, внесла заведомо ложные сведения в официальные документы - приказ (распоряжение) о приеме на работу гражданина, трудовой договор, заключенный с ним», - отмечается в официальном сообщении.

Действия коррупционера были квалифицированы по части 3 статьи 159 (мошенничество с использованием своего служебного положения) и части 1 статьи 292 УК РФ (служебный подлог).