Вы здесь

Экс-директора театра оперы и балета подозревают в превышении полномочий

14 ноября, 2017 - 17:46

В Саратове задержан бывший директор академического театра оперы и балета Ренат Мухамедьяров. Как сообщает сегодня, 14 ноября, пресс-служба СУ СКР региона, его действия квалифицированы по части 1 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По версии следствия, в 2016 году Мухамедьяров подписал акт приемки выполненных работ по установке и монтажу климатического оборудования в культурном учреждении, не проверив действия поставщика.

«Впоследствии в ходе проведения обследования и проверки выявлено, что выполнены не все необходимые работы, оборудование поставлено не в полном объеме. Указанное повлекло причинение имущественного ущерба учреждению на общую сумму, превышающую 3 миллиона рублей», - говорится в официальном сообщении.

Как полагают правоохранители, подписав документы и дав указание об оплате договора в полном объеме, Мухамедьяров «совершил действия, явно выходящие за пределы его полномочий и повлекшие существенное нарушение прав и законных интересов ГАУК «Саратовский академический театр оперы и балета».

По месту жительства Рената Мухамедьярова и руководителей коммерческой организации, устанавливавшей климатическое оборудование, прошли обыски, в которых участвовали и сотрудники УФСБ. В ходе оперативно-следственных мероприятий изъята компьютерная техника и документация, подтверждающая оплату работ поставщику.

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения.