Вы здесь

Экс-начальника охраны Бастрыкина отправили в колонию на 13 лет за взятки

20 апреля, 2018 - 17:05

Бывший «начальник охраны» главы СК РФ Александра Бастрыкина Михаил Максименко признан виновным в получении взяток в крупном размере. Его действия квалифицировались по части 6 статьи 290 УК РФ, сообщает сегодня, 20 апреля, РБК.

Как было установлено в ходе следствия и судебного разбирательства, в октябре 2015 года он получил от авторитетного бизнесмена из Санкт-Петербурга Бадри Шенгелии 50 тысяч долларов за организацию уголовного преследования обидевших коммерсанта стражей порядка, которые якобы украли у него дорогие наручные часы Hublot.

Кроме того, во время работы Максименко в СКР предприниматель Олег Шейхаметов передал ему 500 тысяч евро за переквалификацию обвинения и изменение меры пресечения криминальному авторитету Андрею Кочуйкову (приближенный вора в законе Шакро Молодого).

Приговором суда Михаилу Максименко назначено наказание в виде 13 лет колонии строгого режима. Наряду с этим он должен будет выплатить штраф в размере 165 миллионов рублей.

«Максименко также лишен звания полковника юстиции. Ему также запретили в течение трех лет занимать должности в органах госвласти после отбытия наказания», - передает СМИ.