Вы здесь

Экс-замминистра РФ заподозрен в хищении средств на строительство Эрмитажа

17 мая, 2018 - 16:54

Бывший замминистра культуры РФ Григорий Пирумов подозревается в совершении мошенничества в особо крупном размере, сообщает пресс-служба Следственного комитета России. В качестве его предполагаемых сообщников фигурируют экс-директор департамента управления имуществом и инвестиционной политики минкульта Борис Мазо и фактический руководитель группы компаний «Роспан» Никита Колесников.

Уголовное дело возбуждено по части 4 статьи 159 УК РФ и расследуется Главным управлением по расследованию особо важных дел СК РФ. Речь идет о хищении не менее 450 млн рублей, выделенных на строительство комплекса зданий и фондохранилища Эрмитажа. Преступление выявлено сотрудниками Федеральной службы безопасности.

«По данным следствия, подозреваемые организовали заключение государственного контракта без реального намерения его исполнить. При этом большая часть полученных в качестве аванса денежных средств была перечислена в подконтрольные им организации.

В рамках расследования следователями совместно с сотрудниками ФСБ России 16-17 мая проведены обыски, в том числе по месту жительства подозреваемых. Пирумов и Колесников задержаны», - говорится в официальном сообщении.