Вы здесь

«ЕР» проигнорировала обращение избитой единороссом женщины

4 сентября, 2017 - 12:55

ЦЖР «Медиаликс 64» продолжает следить за скандальной историей бывшего члена политсовета «ЕР» по Кировскому району Саратова Антона Арленинова. Экс-супруга единоросса, обвинившая его в нанесении побоев, обратилась в региональное отделение «Единой России», однако до сих пор не получила ответа на отправленное (в марте этого года) в партию письмо.

Напомним, в феврале 2017 года ЦЖР «Медиаликс 64» сообщал, что Татьяна Арленинова написала заявление в полицию о том, что была избита супругом. По ее словам, инцидент произошел 8 октября 2016 года, когда она сидела вместе со своей подругой в кафе в Ленинском районе Саратова. Совместное времяпрепровождение было прервано появлением мужа пострадавшей. Антон Арленинов потребовал, чтобы супруга пошла с ним домой, а, получив отказ, за руку насильно вывел ее к машине BMW X3, посадил в салон и заблокировал двери. По пути домой, рассказывала она, муж избил ее, причинив, согласно окончательным данным судмедэкспертизы, легкий вред здоровью. После этого пострадавшая написала заявление в полицию (заведенное уголовное дело до сих пор расследуется) и подала на развод.

В письме, направленном в реготделение «ЕР», Татьяна Арленинова просит «принять меры» в отношении бывшего мужа «вплоть до исключения из партии». По ее словам, своим поведением он дискредитирует не только себя, но и всю «Единую Россию». Указывая на уголовное прошлое экс-супруга, автор обращения отметила, что на суде по иску об определении места жительства их ребенка ее экс-супруг «всячески кичился членством в партии», а также заявлял, что «консультирует депутатов по различным партийным вопросам».

Указанное письмо Татьяна Арленинова лично отнесла в реготделение «ЕР» 17 марта 2017 года (о чем свидетельствует штамп о принятии), однако до настоящего времени никакого ответа она не получила.

Ранее редакция «Медиаликс 64» сообщала, что, являясь членом политсовета «ЕР» по Кировскому району, Антон Арленинов был судим (в период своего несовершеннолетия) за разбой. Как сообщили сподвижники единоросса, работавшие с ним в МГЕР, протекцию молодому человеку якобы составляла замсекретаря Кировского отделения «ЕР» Инна Шарова. По словам молодогвардейцев, Арленинов состоит с партфункционером «в теплых, более чем дружеских отношениях». По всей видимости, именно благодаря своему покровителю он в 2015 году смог стать руководителем «Молодой гвардии «Единой России» по Кировскому району, а также, несмотря на криминальное прошлое, поехать на форум активных граждан «Сообщество» (проходил в Москве 3 и 4 ноября прошлого года по инициативе Общественной палаты РФ), в работе которого принимал участие президент РФ Владимир Путин.

В 2012 году Арленинов участвовал в праймериз «ЕР» на выборах в Саратовскую областную думу по региональной - «списочной» - части Кировского одномандатного избирательного округа № 8. По итогам внутрипартийного голосования в своей региональной группе Арленинов занял третье место (после Игоря Кононенко и Олега Черняева), однако в выборах в регпарламент не участвовал: его место заняла медсестра Юлия Яшухина.

В период участия в праймериз единороссов молодой человек позиционировал себя в качестве индивидуального предпринимателя, хотя по данным базы Seldon.Basis такого ИП официально не регистрировалось, а до прихода на политическую стезю Арленинов успел поработать управляющим в магазине интимных принадлежностей «Розовый кролик». До 2015 года он числился ведущим специалистом в Саратовской гордуме, являлся помощником депутата Александра Исаева, однако зарплату - по неподтвержденной информации - отдавал Шаровой на нужды партии.

Наряду с этим и на протяжении ряда лет Арленинов выступал в качестве провокатора-взяткодателя в интересах Управления собственной безопасности регионального ГУ МВД.

Наше издание установило как минимум три эпизода разоблачений представителей полиции, когда Арленинов выступал в качестве «подсадной утки» (взяткодателя). Благодаря его помощи, УСБ ГУ МВД, в июле 2009 года был задержан участковый уполномоченный Кировского райотдела УВД по Саратову Тарас Пихаленко (его действия следствие квалифицировало по части 2 статьи 290 УК РФ - получение взятки должностным лицом). Полгода спустя приговором Кировского райсуда Пихаленко был признан виновным и приговорен к 4 годам колонии общего режима, а также лишен права занимать государственные должности в течение 3 лет.

Еще одним попавшимся на «наживку» силовиком оказался инспектор полка ДПС ГИБДД УВД по Саратову Владимир Сухов (обвинение было предъявлено по части 3 статьи 30, части 3 статьи 159 УК РФ - покушение на мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения). По итогам рассмотрения дела Волжский райсуд признал полисмена виновным и приговорил его к 2 годам колонии общего режима.

Третьим разоблаченным Арлениновым сотрудником полиции стал старший инспектор центра по исполнению административного законодательства УМВД по Саратову Александр Баратов. Ему вменялось получение должностным лицом через посредника взятки за бездействие в пользу взяткодателя (часть 3 статьи 290 УК РФ). Несмотря на то, что гособвинение просило приговорить обвиняемого к реальному сроку лишения свободы, суд ограничился штрафом в размере 1 миллиона 80 тысяч рублей с дисквалификацией подсудимого сроком на 1 год.

После публикаций о деятельности Арленинова на ЦЖР «Медиаликс 64» он написал заявление о выходе из состава политсовета райотделения партии власти, поэтому его статус как члена руководящего органа был приостановлен до принятия соответствующего решения на партконференции.

Фото: