Вы здесь

Генпрокуратура: Чиновников стали чаще увольнять из-за утраты доверия

19 июня, 2017 - 15:59

Количество чиновников, уволенных в связи с утратой доверия, за последние шесть лет (со вступления в силу соответствующей нормы законодательства) увеличилось в 4 раза. Об этом на сегодншней пресс-конференции рассказал врио замначальника антикоррупционного управления Генеральной прокуратуры Сергей Плохов, сообщает ТАСС

По словам Плохова, изначально работодатели применяли данную меру крайне неохотно, поэтому количество уволенных в связи с утратой доверия чиновников не достигало и сотни в год. В 2015 году к исключительной мере дисциплинарной ответственности было привлечено около 130 человек, в 2016 - 383 должностных лица, что в четыре раза больше, чем в 2011 году, когда соответстующие поправки в закон стали действовать. 

Напомним, в настоящее время на рассмотрении в Совете Федерации находится законопроект о создании единого реестра чиновников, уволенных в связи с утратой доверия по причине коррупции. Ранее проект документа прошел чтения в Государственной думе. По замыслу законотворцев, в реестр попадут данные о всех государственных и муниципальных служащих, сотрудниках силовых структур, Центробанка, Пенсионного фонда, Фонда социального страхования и Фонда ОМС, уволенных с «волчьим билетом».