Вы здесь

Главный антикоррупционер Азова изобличен в крышевании подпольных казино

16 апреля, 2018 - 17:48

В «крышевании» подпольного игорного бизнеса подозревается начальник межрайонного отдела УЭБиПК ГУ МВД России по Ростовской области. Сегодня, 16 апреля, об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в региональных правоохранительных органах.

Согласно инсайдерской информации, профессиональный борец с коррупцией в течение двух лет еженедельно получал по 70 тысяч рублей от владельцев незаконных игорных заведений. В общей сложности представители теневого бизнеса заплатили ему 7,2 миллиона рублей.

«В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по части 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере), по данному факту была назначена служебная проверка. Подозреваемый уволен в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел», - пояснили СМИ в пресс-службе областного главка МВД.

Как пишет информагентство, факт получения взяток был выявлен сотрудниками собственной безопасности ростовского управления МВД совместно с представителями регионального УФСБ; подозреваемый задержан.