Вы здесь

Главу Серпуховского района Подмосковья задержали по подозрению в превышении полномочий

14 июня, 2018 - 10:34

Вчера, 13 июня, в доме главы Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна сотрудники ФСБ и СКР проводили обыски. Сам чиновник был задержан на 48 часов, предположительно в рамках уголовного дела о превышении должностных полномочий. Об этом сегодня, 14 июня, сообщает «Коммерсантъ».

По данным издания, пока проходили оперативно-следственные мероприятия Александру Шестуну дважды вызывали скорую помощь. Тем не менее вечером чиновника доставили в СКР, где состоялся допрос.

По версии следствия, в августе 2008 года Шестун без согласования с районной администрацией выделил ООО «Центр» 10 гектаров земли в районе деревни Борисово под строительство торгового центра. Участок передавался в аренду по льготным расценкам, поскольку речь шла о возведении социально значимого объекта. Но, согласно материалам дела, через некоторое время ООО переоформило надел стоимостью более 60 миллионов рублей в собственность, выкупив его за 600 тысяч рублей. В результате вместо магазина там началось коттеджное строительство. Как полагают правоохранители, эта афера проводилась не только с ведома, но и с одобрения Шестуна.

Подозреваемый отрицает свою вину и ссылается на то, что во время переоформления и продажи земли он находился в отпуске и никаких документов не подписывал.

«В окружении Александра Шестуна считают, что оснований для уголовного преследования чиновника у СКР нет, а силовая акция в отношении него связана с нежеланием господина Шестуна уходить в отставку. Отметим, что два месяца назад Александр Шестун выложил в интернет обращение к президенту Владимиру Путину, в котором пожаловался на высокопоставленных сотрудников ФСБ и подмосковных чиновников, которые требовали от него подать прошение об уходе в отставку по собственному желанию и не выдвигать свою кандидатуру на предстоящих в сентябре очередных районных выборах. К своему обращению господин Шестун, руководивший районом с небольшим перерывом с 2003 года, добавил записи телефонных переговоров, которые должны были подтвердить его слова», - пишет «Коммерсантъ».