Вы здесь

Главу ЗАТО уличили в бездействии в интересах «Мехуборки»

14 ноября, 2017 - 13:17

МУП «ЖКХ», работающее в ЗАТО Светлый, в течение нескольких месяцев незаконно осуществляло деятельность по сбору и вывозу отходов. Об этом ЦЖР «Медиаликс 64» рассказал депутат местного муниципального собрания, председатель СРОО «Комитет по проблемам безопасности предпринимательства и противодействию коррупции» Алексей Требунский.

По словам депутата, обеспокоенность местных жителей качеством и стоимостью услуги по сбору и вывозу бытовых отходов побудила его обратиться в прокуратуру Татищевского района.

В ходе проверки сотрудники надзорного органа выяснили, что МУП «ЖКХ» не только не имеет разрешительного документа на сбор и вывоз отходов, но и не предпринимает необходимых мер для его получения.

«Одной из причин не оформления в установленном законом порядке лицензии явилось непредоставление администрацией городского округа ЗАТО Светлый документов, подтверждающих право собственности земельного участка, на котором расположен полигон по размещению отходов», - говорится в прокурорском ответе на обращение Требунского.

Все это, как считают блюстители закона, стало возможным в результате ненадлежащего исполнения должностными лицами своих обязанностей.

«В связи с выявленными нарушениями в адрес исполнительного директора МУП «ЖКХ» ЗАТО Светлый и главы городского округа ЗАТО Светлый внесены представления, которые находятся в стадии рассмотрения», - сообщается в послании надзорного органа.

По словам Алексея Требунского, глава ЗАТО намерен заключить контракт на сбор и вывоз отходов с «Мехуборкой», поэтому и не способствует получению лицензии для МУП «ЖКХ». С приходом новой компании, отметил наш собеседник, стоимость услуги может увеличиться в несколько раз. Именно об этом на недавней встрече с жителями заявлял глава ЗАТО Светлый, подчеркнул муниципальный депутат.

Фото: