Вы здесь

Гордума разрешила бизнесу не согласовывать вывески магазинов с мэрией

23 ноября, 2017 - 13:51

Саратовские бизнесмены не будут согласовывать вывески своих заведений с чиновниками регионального центра. Соответствующее предложение, подготовленное депутатом Евгением Черновым, было одобрено на сегодняшнем заседании городской думы, сообщает ИА «Взгляд-инфо».

В ходе своего выступления Евгений Чернов заявил, что предлагаемый к принятию документ предполагает исключение из правил благоустройства Саратова обязанности предпринимателей согласовывать проект размещения вывесок с комитетом по градостроительной политике, архитектуре и капстроительству администрации, которая ранее вызвала критику прокуратуры.

Кроме того, Чернов предложил исключить из комиссии мэрии по вопросам землепользования и застройки и комиссии гордумы по градостроительству, ЖКХ, архитектуре и земельным ресурсам Вадима Ойкина и Елену Злобнову (ранее они перешли на работу в правительство и мэрию соответственно), но включить в первую депутата Сергея Сурменева.

В итоге депутаты единогласно поддержали все предложения Евгения Чернова.

Напомним, в октябре прокурор Саратова Владимир Воликов усмотрел коррупциогенные факторы в проекте решения городских депутатов «О правилах благоустройства территории Саратова». Данный нормативный акт был принят после разработки КБ «Стрелка» специального дизайн-кода вывесок в областном центре, однако надзорный орган потребовал пересмотреть его.

Ранее ЦЖР «Медиаликс 64» писал, что после того, как КБ «Стрелка» установило в Саратове единый дизайн-код вывесок, многие кафе, магазины, банки, которые находятся на улице Волжская, Московская и на проспекте Кирова, лишились своих рекламных конструкций, а их владельцы остались недовольны данным фактом.