Вы здесь

«Интерфакс»: Саратовские чекисты снова проводят обыски в СГТУ

17 июля, 2018 - 12:41

Вчера, 16 июля, сотрудники регионального УФСБ провели обыски и выемки документов в Саратовском государственном техническом университете имени Гагарина. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на собственный источник.

По данным инсайдера СМИ, поводом для ревизии послужила информация о возможной причастности отстраненного от должности ректора университета Игоря Плеве к махинациям с квартирами в доме, возведенном на федеральные средства для молодых ученых.

«Дом был построен на целевые бюджетные средства, и квартиры в нем должны были получить только молодые ученые - все это четко прописано в программе. Но в ходе проверки выяснилось, что квартиры в доме получили, в том числе совершенно чужие вузу люди, а этого быть не должно, это противозаконно. Это, возможно, новый эпизод в деле ректора», - отметил собеседник СМИ.

Напомним, в конце июня Фрунзенский районный суд Саратова отстранил Игоря Плеве от должности после возбуждения региональным УФСБ уголовного дела по части 3 статьи 160 УК РФ (присвоение или растрата с использованием служебного положения). По версии следствия, он незаконно выплатил документоведу вуза Елене Нечаевой, которая фактически не выполняла свои обязанности, 125 тысяч рублей.

Ранее телеграм-канал «Театр Взрослого Зрителя» сообщал, что после обысков чекистов в СГТУ Игорь Плеве стал также фигурантом уголовного дела о превышении должностных полномочий (статья 286 УК РФ). Авторы «ТВЗ» отмечали, что он якобы выделил построенные для молодых ученых квартиры другим категориям граждан.