Вы здесь

Исаев свалил нехватку школ в Солнечном-2 на своих предшественников

12 февраля, 2018 - 15:30

Сегодня, 12 февраля, спикер Госдумы Вячеслав Володин встретился с жителями 6 и 7 микрорайонов поселка Солнечный-2 города Саратов. Он пообещал гражданам, что до января 2019 года в поселке будет построена школа по проекту «Соляриса», сообщает сегодня ИА «Взгляд-инфо».

На встрече с гражданами также присутствовали губернатор Валерий Радаев, спикер облдумы Иван Кузьмин, глава Саратова Михаил Исаев, его заместители по социальной сфере и благоустройству Наталья Обрежа и Сергей Пилипенко, министр строительства и ЖКХ области Дмитрий Тепин, и.о. главы Кировского района Виталий Карпов.

Михаил Исаев сообщил, что в микрорайоне проживают около 1500 школьников, и продемонстрировал эскизный план нового школьного здания аналогичного «Солярису». Он также посетовал на то, что прежнее руководство города не отстаивало интересы муниципалитета при застройке данной территории. В результате в микрорайоне наблюдается острая нехватка объектов соцсферы.

«Надо жестче отстаивать интересы в этой части. Мы будем по-другому двигаться», - заверил присутствующих градоначальник.

«В этой ситуации надо понять, почему школа не была запланирована в рамках комплексной застройки. Сколько город выручил за землю?» - поинтересовался Володин.

«По моей информации, город кроме того детсада не получил ничего», - ответил Исаев.

«Давайте проанализируем договоры, посмотрим, какие соцнагрузки они несут. Кто получил землю, если необходимо передать материалы следствию - передавайте, но люди не должны страдать. До января 2019 года школу надо построить. На будущее - нельзя допускать такого», - цитирует информагентство спикера Госдумы.

Кроме того, Вячеслав Володин сообщил местным жителям, что в этом году в микрорайоне планируется возвести и сдать спортивный центр, а в течение трех лет здесь должен наконец появиться Дворец водных видов спорта. Упомянул он и о том, что с губернатором обсуждается вопрос строительства аквапарка на бывших землях НИИ Юго-Востока.

Напомним, жители 6-го и 7-го микрорайонов поселка Солнечный-2 обратились к президенту России Владимиру Путину (они собрали под своим обращением к главе государства более 1,5 тысячи подписей). В нем они отметили, что из-за бездействия чиновников вынуждены возить детей в школы за несколько километров от дома, так как в их микрорайонах нет учебных заведений, кроме лицея «Солярис», который уже забит под завязку. В связи с этим они попросили президента обязать губернатора Валерия Радаева построить им новую школу к 1 сентября нынешнего года.

После появления этого обращения в СМИ с его подписантами изъявили желание встретиться глава областного центра Михаил Исаев и зампред регионального правительства Александр Буренин. На сходе они сообщили гражданам, что школа для детей, которые проживают в 6, 7, 10 и 11 микрорайонах, будет построена только к 2019 финансовому году.

Кроме того, после жалоб жителей Солнечного-2 на то, что в лицее «Солярис» (прикреплен к Кировскому району) обучаются дети из Заводского и Ленинского районов города, чиновники обещали провести проверку по данному факту и принять меры.