Вы здесь

«Магарыч» для полицейского обошелся фирме в 1 миллион рублей

19 июня, 2017 - 10:47

ООО «РемСтрой» придется заплатить крупный штраф за коррупционное предложение, сделанное сотруднику саратовской полиции, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Как установила прокуратура Балашова, в марте 2017 года налоговый орган и полиция проводили в ООО «РемСтрой» совместное мероприятие по выявлению возможных фактов уклонения от уплаты налогов. Предметом ревизии также являлось сокрытие денежных средств либо имущества, за счет которых должно производиться взыскание налогов. 

В ходе проверки предприятия была выявлена недоимка по уплате налогов за 2015 год на сумму более 6,3 миллиона рублей. После этого для получения объяснений о причинах образования задолженности в отдел полиции был приглашен исполнительный директор ООО «РемСтрой». Топ-менеджер компании в беседе с полицейским попросил его оказать содействие в урегулировании проблемы с проверкой. За это представитель ООО посулил правоохранителю «имущественное вознаграждение в виде «магарыча». Однако силовик от взятки отказался, сообщив о коррупционном предложении в прокуратуру.

«По данному факту прокуратура в отношении ООО «РемСтрой» возбудила дело об административном правонарушении по части 1 статьи 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица). Постановлением судьи юридическое лицо признано виновным; ему назначено наказание в виде штрафа в размере 1 миллиона рублей», - говорится в официальном сообщении надзорного органа.