Вы здесь

Медведев объявил о выделении средств на Дворец водных видов спорта в Саратове

2 февраля, 2018 - 18:00

Саратовская область получит субсидию на достройку Дворца водных видов спорта. Об этом на прошедшем накануне заседании правительства РФ заявил премьер-министр Дмитрий Медведев.

Глава кабинета министров, в частности, сообщил, что из федерального бюджета в 2018 году 11 регионам будет выделено порядка 3,7 миллиарда рублей. Эти средства пойдут на строительство спортивных объектов, не включенных в соответствующую госпрограмму.

«Сегодня мы распределим основную часть этих денег - 3 миллиарда 272 миллиона рублей. Благодаря этому появятся новые комплексы и дворцы спорта в Калуге, Махачкале, Саранске, Тыве, стадионы для игры в регби в Московской области, центр волейбола в Новосибирске, дворец водного спорта в Саратове, а в Астраханской области центр водных и гребных видов спорта», - цитирует Медведева пресс-служба правительства РФ.

По словам премьер-министра, остальные средства Минспорта распределит между Адыгеей, Кабардино-Балкарией и Владимирской областью, где будут возведены спорткомплексы и крытый каток.

Напомним, в декабре прошлого года арбитражный суд Москвы расторг концессионное соглашение, предусматривавшее строительство в Саратове аквапарка и Дворца водных видов спорта. С иском к ООО «Тверская концессионная компания» о расторжении соглашения от 25 апреля 2016 года выступило министерство молодежной политики, спорта и туризма Саратовской области.

По договору концессионер «обязался произвести с использованием инвестиций разработку и доработку проектной документации, построить, ввести в эксплуатацию и оснастить оборудованием дворец водных видов спорта и аквапарк», право собственности на которые будет принадлежать Саратовской области в лице министерства. В свою очередь «Тверская концессионная компания» получала право «осуществлять деятельность по организации эксплуатации аквапарка в форме передачи его в аренду третьим лицам для целевого использования» сроком на 49 лет.

Однако ответчик не оформил земельный участок под аквапарк в аренду (компания даже не подала заявление на его передачу), что является необходимым условием реализации инвестпроекта. Это, отмечал истец, является существенным нарушением соглашения, так как препятствует осуществлению строительства. Столичный арбитраж счел аргументы истца убедительными и постановил расторгнуть концессионное соглашение.