Вы здесь

Мэрию Саратова заподозрили в причастности к гибели ребенка на пляже

9 июля, 2018 - 15:21

Администрация Саратова может косвенно нести ответственность за гибель 11-летней девочки на пляже «Городские пески». Такую версию сегодня, 9 июля, выдвинул телеграм-канал «Театр Взрослого Зрителя».

Согласно официальным данным, вчера утром при обходе территории городского пляжа сторож обнаружил в Волге тело девочки. Ею оказалась 11-летняя саратовчанка из местной цыганской семьи.

«Трагедии, возможно, не случилось бы, находись здесь, как предписано постановлением правительства области, спасательный пост горспаса, подведомственного мэрии учреждения», - отмечают авторы «ТВЗ», подчеркивая, что региональное управление Роспотребнадзора и областное ГУ МЧС признали пляж безопасным для отдыха и купания граждан.

«Удивительно, что обследовавших рекреационную зону специалистов не смутило отсутствие здесь спасательного поста. Между тем, в постановлении областного правительства от 01 ноября 2016 года № 594-П содержатся вполне конкретные указания: «Служба спасения города Саратова в период купального сезона организует 2 подвижных спасательных поста: первый находится в пос. Затон на муниципальном «Солярии» вблизи переправы на о. Зеленый, второй - на муниципальном пляже острова «Городские пески» со стороны города Энгельса».

Справедливости ради стоит отметить, что в Затоне такой пост имеется, чего не скажешь о саратовском городском пляже.

И это, к сожалению, не первое и не единственное проявление административного разгильдяйства с тяжкими последствиями. Череда падений детей в открытые колодцы, в том числе с летальным исходом, - очевидный результат преступной халатности городских властей. Однако тревожит эта беда в основном местную общественность.

По долгу службы обеспокоенность проявляют и блюстители закона, но все, на что они способны, - это устраивать рейды по обнаружению открытых люков, месяцами проводить доследственные проверки, устанавливая виновных, и ставить на вид главе Саратова Михаилу Исаеву», - говорится в посте «Театра Взрослого Зрителя».