Вы здесь

Митрополит Лонгин о шествии снеговиков-педагогов: «Бедные!»

25 декабря, 2017 - 12:59

Митрополит Саратовский и Вольский Лонгин пожалел участников «шествия снеговиков», состоявшегося по инициативе мэрии в региональном центре в минувшую субботу, 23 декабря. «Бедные!» - так Владыка прокомментировал фотографию с массового (и, по всей видимости, принудительного) мероприятия, выложенную в социальной сети Facebook.

Следует отметить, что организованное администрацией Саратова костюмированное шоу вызвало у пользователей соцсетей негативную реакцию.

«Последнее время я все пытаюсь понять: в дурдоме мы или в цирке? Для первого слишком смешно, для второго - чересчур страшно. Кругом то ли ряженые, то ли помешанные - сразу не разберешь», - писала в своем блоге профессор СГУ Вера Афанасьева про «отряды учителей, переодетых снеговиками».

Еще жестче высказался по поводу шествия «ряженых» журналист «Открытого канала» Александр Никишин:

«Новый мэр города ведет себя как любой другой старый мэр города.

Алгоритм:

- Берем учителей и школьников.

- Заставляем их одеть тупые костюмчики.

- Приводим на центральную площадь города.

- Создаем видимость праздника.

Днище, позор и му..ота!»

Напомним, ранее, 13 декабря, на портале «Лица губернии» саратовские учителя и воспитатели дошкольных учреждений попросили губернатора Валерия Радаева защитить их от произвола чиновников администрации областного центра. По словам жительницы Саратова (она представилась Татьяной Сергеевной), чиновники городской администрации обязали ее коллег 23 декабря нарядиться снеговиками и принять участие в новогоднем костюмированном шествии «Новый год шагает по Саратову». При этом для выполнения «задания мэрии» педагогам приходится собирать деньги на костюмы с родителей школьников.

«Когда же наши городские чиновники перестанут издеваться над учителями, детьми и родителями? Когда же закончатся их странные затеи и чудовищные способы их реализации? Наступает предел нашего долготерпения! Просим Вас, уважаемый Валерий Васильевич, защитите Учителя!», - резюмировала женщина.

Фото: