Вы здесь

Муж главы отделения ЦБ РФ Бирюковой выступил в амплуа доносчика

16 июня, 2017 - 18:47

Сегодня, 16 июня, директор Центра журналистких расследований «Медиаликс 64» Константин Халин был вызван в отдел дознания ГУ МВД по Саратовской области. Поводом для этого стало обращение в полицию председателя так называемого профессионального союза работников средств массовой информации Игоря Бирюкова.

Лидер незарегистрированной и - по факту - фейковой организации (он также является супругом главы Саратовского отделения ЦБ РФ Екатерины Бирюковой) выполнил свое обращение в органы внутренних дел в жанре доноса. В частности, он сообщил, что на сайте «Медиаликс 64» якобы неправомерно распространяется информация, касающаяся частной жизни ряда лиц, а также, возможно, разглашается тайна следствия. В кляузе Бирюкова указывается, что «Медиаликс 64» не является СМИ, поэтому не имеет права публиковать подобные сведения.

Возмущение фейкового профсоюзного деятеля вызвали публикации, касающиеся возбужденного в отношении владельца медиагруппы «Общественное мнение» Алексея Колобродова уголовного дела.

В беседе с дознавателем Халин подтвердил, что является директором Центра журналистких расследований «Медиаликс 64». Отвечать на иные вопросы он отказался, воспользовавшис статьей 51 Конституции РФ.

Напомним, Алексей Колобродов (интересы его медиагруппы и отстаивает «профсоюз» Бирюкова) обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 119 УК РФ (угроза убийством). По версии следствия, в воскресенье, 21 мая, в период с 0.40 до 3.00 пьяный издатель в своей квартире на улице Большая Казачья применил насилие и угрожал убийством своей жене Светлане Федоровой. 

ЦЖР «Медиаликс 64» также выяснило, что Светлана Федорова обратилась за помощью к депутатам Госдумы от Саратовской области, включая спикера нижней палаты парламента Вячеслава Володина. Ставшая жертвой домашнего насилия женщина пожаловалась народным избранникам, так как опасалась, что муж может использовать свое влияние в партийных кругах, чтобы замять скандал.

Сегодня стало известно об окончании расследования уголовного дела Алексея Колобродова и направлении материалов в прокуратуру.