Вы здесь

На Алтае полицейский борец с коррупцией стал теневым банкиром

16 апреля, 2018 - 17:35

В Алтайском крае под домашний арест отправлен начальник ОЭБиПК МУ МВД России «Бийский». Он подозревается в незаконной банковской деятельности в составе организованной преступной группы, сообщает сегодня, 16 апреля, пресс-служба СК РФ.

По данным следствия, с ноября 2016 года по март 2018 года в городе Бийск действовала ОПГ, в состав которой входил начальник отдела экономической безопасности и противодействия коррупции МУ МВД России «Бийский». Зв это время члены преступной группы привлекли на расчетные счета подконтрольных им фиктивных фирм средства вкладчиков на сумму более 66 миллионов рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по пункту «а» части 2 статьи 172 УК РФ (незаконная банковская деятельность, совершенная организованной группой, сопряженная с извлечением дохода в крупном размере). Оперативное сопровождение по делу осуществляется сотрудниками краевого УФСБ.

«В настоящее время участники преступной группы задержаны, по ходатайству следствия сотруднику полиции и одному из соучастников избрана мера пресечения в виде домашнего ареста», - говорится в официальном пресс-релизе.