Вы здесь

На Ландо написали заявление в полицию о мошенничестве

13 декабря, 2016 - 19:04

Владелец саратовского ФОК «Южный» Гела Цуцкиридзе был опрошен оперативным сотрудником ОБЭП ГУ МВД по заявлению председателя Общественной палаты области Александра Ландо. Глава ОП написал заявление на имя начальника главка о клевете в свой адрес со стороны собственника физкультурно-оздоровительного комплекса

В свою очередь Цуцкиридзе тоже обратился в полицию с просьбой привлечь председателя ОП Александра Ландо и члена палаты Евгения Малявко к ответственности за мошенничество.

В заявлении Александра Ландо фигурирует интервью с Гела Цуцкиридзе, опубликованное ЦЖР «Медиаликс 64», в котором бизнесмен рассказал о том, как к нему приходили два молодых человека. Они заявили владельцу ФОК, что представляют Общественную палату области. По словам заявителя, ему было предложено выплачивать регулярные пожертвования общественным организациям, за что ему была обещана реклама ФОК и всесторонняя поддержка. Как вспоминает собеседник «Медиаликс 64», речь шла о 300 тысячах рублей ежеквартально, но предприниматель отказался от таких «услуг».

Сомнения в том, что молодые люди представляли именно Общественную палату области у владельца ФОК пропали, когда после визита на него обрушился шквал проверок различных органов, а председатель ОП Александр Ландо публично заявил о необходимости передать комплекс и стадион «Алмаз» в муниципальную собственность.

По словам бизнесмена, обвинения в клевете, которые выдвинул против него лидер общественников, не могут найти подтверждения, так как в интервью не было подобных обвинений.

«Конечно, Ландо не сам требовал с меня денег, я этого и не говорил, - объясняет Цуцкиридзе. – Он же не дурак, чтобы так подставляться! Я тогда, честно говоря, даже не знал, что это за Ландо такой. А теперь узнал…». Владелец ФОК уверен, что противостояние с Общественной палатой вокруг спортивного объекта продолжится. Такой вывод он сделал из последнего блога Александра Ландо на сайте «Взгляд-Инфо» в котором общественник перечислил самые важные направления, которые необходимо реализовать на основании решений, принятых на Гражданском форуме региона. В частности, в сфере социальной политики и здорового образа жизни органам исполнительной власти региона рекомендовано «организовать проверки соблюдения законодательства в деятельности ФОК «Южный» в Ленинском районе г. Саратова».

Сам бизнесмен также не намерен сдаваться. В заявлении по поводу мошенничества он сообщает, что Александр Ландо и Евгений Малявко используют против него свое служебное положение. Это, считает он, проявляется, например, в организации проплаченных жалоб жителей, якобы проживающих в районе ФОК, хотя фактически эти люди не проживают вблизи физкультурно-оздоровительного комплекса.