Вы здесь

Начальника кемеровского ГУ МЧС задержали по делу о пожаре в «Зимней вишне»

25 мая, 2018 - 12:47

Начальник ГУ МЧС по Кемеровской области Александр Мамонтов и его подчиненный Григорий Терентьев стали фигурантами уголовного дела. Им инкриминируются халатность (часть 3 статьи 293 УК РФ) и растрата (часть 4 статьи 160 УК РФ), сообщает сегодня, 25 мая, пресс-служба Следственного комитета России.

По версии следствия, Мамонтов и Терентьев в 2017-2018 годах не провели проверку «соблюдения требований пожарной безопасности при эксплуатации ОАО «Кемеровский кондитерский комбинат» ТРЦ «Зимняя вишня» в установленные законом сроки.

«В результате указанной халатности и произошедшего 25 марта 2018 года пожара в здании ТРЦ от отравления продуктами горения, угарным газом и полученных термических ожогов погибло 60 лиц, из которых 37 несовершеннолетних», - отмечается в официальном сообщении.

Следователи также установили, что с июня 2015 по апрель 2018 года Александр Мамонтов вместе с подельниками «разбазарили» 1,8 миллиона рублей, принадлежащих региональному управлению.

«Мамонтов задержан, с Терентьевым проводятся следственные действия. В ближайшее время следователями планируется предъявить им обвинение по указанным статьям, а также обратиться с ходатайством в суд об избрании им меры пресечения в виде заключения под стражу», - говорится в сообщении Следственного комитета.