Вы здесь

НИФИ: Регион вошел в топ-30 по уровню открытости бюджетных данных

13 февраля, 2018 - 12:12

По итогам 2017 года Саратовская область вошла в число регионов с высоким уровнем открытости бюджетных данных. Об этом свидетельствует рейтинг субъектов, подготовленный Научно-исследовательским финансовым институтом (НИФИ).

Эксперты НИФИ для составления рейтинга регионов изучили, размещают ли субъекты в Интернете информацию о бюджете и бюджетной системе в доступной форме, в частности, характеристику первоначально утвержденного бюджета и публичные сведения о плановых показателях и фактических результатах деятельности госорганов.

Лидерами рейтинга стали Московская область, Краснодарский и Красноярский края, Сахалинская область (с 1-го по 4-е места соответственно).

В десятку лучших также попали Адыгея, Оренбургская область, Чувашия, Мурманская область, Кабардино-Балкария, Ханты-Мансийский АО – Югра. В НИФИ признали уровень открытости бюджетных показателей этих регионов очень высоким.

Что касается Саратовской области, то наш регион занял 22 место в рейтинге и обошел Башкортостан, Санкт-Петербург, Калужскую и Тульскую области.