Вы здесь

Область включили в «красную зону» по числу банкротств юрлиц

14 ноября, 2017 - 10:38

В Саратовской области наблюдаются негативные тенденции по интенсивности и динамике банкротств юридических лиц по итогам третьего квартала 2017 года. Такие данные содержатся в опубликованном Центром макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования (ЦМАКП) исследовании «Банкротства юридических лиц в России: основные тенденции».

Вместе с Саратовской губернией в так называемую красную зону по интенсивности банкротств попали еще 17 регионов, в том числе Тюменская, Волгоградская, Ростовская, Тамбовская, Вологодская области, а также Башкирия, Коми, Ямало-Ненецкий и Ханты-Мансийский автономные округа. Во всех этих субъектах РФ, по оценке ЦМАКП, отношение числа банкротств к числу действующих компаний по итогам третьего квартала 2017 года составило более 0,088 процента.

В зеленой зоне с показателем 0,06 процента оказались, в частности, Ставропольский, Красноярский, Приморский края, Костромская, Воронежская, Белгородская, Калининградская, Челябинская, Псковская области, Республика Саха, Дагестан, Крым, Санкт-Петербург.

Кроме того, эксперты ЦМАКП, поместили нашу губернию в группу регионов, где темпы роста числа несостоятельных должников по сравнению со вторым кварталом превысили 1,064 процента. В эту группу также вошли Бурятия, Карелия, Дагестан, Приморский и Камчатский края, Вологодская, Ульяновская, Сахалинская, Ростовская и Белгородская области.

Наименьшие темпы роста (0,985 процента) банкротств юрлиц показали Омская, Томская, Кемеровская, Астраханская, Мурманская, Свердловская области, Ненецкий автономный округ, Удмуртия, Ставропольский край.

В России в целом, как говорится в исследовании ЦМАКП, по итогам третьего квартала нынешнего года число банкротств увеличилось на 3 процента относительно предыдущего квартала и на 12,4 процента - относительно аналогичного периода 2016 года.

Фото: