Вы здесь

Областное министерство сгоняет бюджетников на «крымский» митинг

17 марта, 2017 - 17:00

Министерство молодежной политики, спорта и туризма Саратовской области разослало в подведомственные учреждения письма с требованием обеспечить явку сотрудников на праздничный концерт-митинг. Мероприятие, которое пройдет завтра, в субботу, 18 марта, возле консерватории, приурочено к годовщине воссоединения Крыма с Россией.

Как сообщили ЦЖР «Медиаликс 64» участники мероприятия, они не хотят идти на митинг, однако их принуждает руководство подшефных минспорту учреждений, в которых они работают.

По словам сгоняемых на митинг бюджетников, «приглашения» на мероприятие пришли на электронную почту Центра адаптивного спорта, Саратовской областной детско-юношеской спортивной школы по боксу, СДЮСШОР «Кристалл», школы олимпийского резерва «Олимпийские ракетки», Саратовского областного училища олимпийского резерва, Детско-юношеской спортивной школы по фехтованию, регионального центра «Молодежь плюс» и других профильных организаций.

В качестве контактного лица в письмах был указан начальник отдела координации молодежных программ минспорта Андрей Абрашин. Корреспондент нашего издания позвонил ему и, представившись сотрудником одной из детских спортшкол, поинтересовался, можно ли к нему обращаться по поводу участия в митинге. Получив утвердительный ответ, сотрудник «Медиаликс 64» спросил, во сколько и куда нужно подходить, на что собеседник заявил: нужно подойти к 9.30 к офису «Сбербанка» на проспекте Кирова (дом № 6/8). Там, по его словам, и произойдет сбор участников. При этом Андрей Абрашин отметил, что не знает, нужно ли участникам брать с собой на мероприятие атрибутику - флаги и плакаты.

Случай принудительного сгона граждан на «крымский» митинг зафиксирован и в муниципальных районах области. Вчера ИА «Взгляд-инфо» опубликовало письмо, в котором глава Александрово-Гайского района Сергей Федечкин потребовал у руководителей и представителей местных предприятий и учреждений обязательно «лично присутствовать» на митинге-концерте «Россия единая и неделимая». Кроме того, в письме говорилось, что они должны принести с собой флаги, шары и плакаты.