Вы здесь

Омского судью посмертно признали виновным во взяточничестве

13 июня, 2018 - 18:00

Покойный судья Куйбышевского районного суда Омска Сергей Москаленко признан виновным в получении взятки от предпринимателя в особо крупном размере. Его действия квалифицировались по части 6 статьи 290 УК РФ, сообщает сегодня, 13 июня, «Интерфакс-Сибирь» со ссылкой на пресс-секретаря омского облсуда Анастасию Лукьянову.

«Дело закрыто в связи со смертью обвиняемого», - сказала она, добавив, что приговор может быть обжалован в Верховном суде РФ.

Напомним, в августе 2016 года Москаленко было предъявлено обвинение во взяточничестве. По версии следствия, в 2011-2015 годах судья получил более 6 миллионов рублей от обвиняемого в хищении средств дольщиков руководителя строительной компании «ОмСтрой-2001» Виктора Берга за вынесение оправдательного приговора.

По данным информагентства, Сергей Москаленко отказывался признать свою вину, а в январе 2017 года покончил с собой. Семья служителя Фемиды настояли на передаче его дела в суд и пыталась добиться оправдания своего родственника, однако коллегия облсуда отклонила все ее доводы.