Вы здесь

«Отмазавший» саратовцев от армии военный комиссар осужден на 3,5 года

12 июля, 2018 - 11:42

К трем с половиной годам колонии общего режима приговорен экс-начальник военкомата Заводского, Октябрьского и Фрунзенского районов Саратова Сергей Уткин. Он признан виновным в получении взяток от призывников, сообщает интернет-газета «Четвертая власть».

Следствием и судом установлено, что в апреле 2016 и в мае 2017 года Уткин получил от двоих молодых людей 55 и 50 тысяч рублей за выдачу им военных билетов. Сергей Уткин поспособствовал признанию парней негодными к военной службе по болезни без прохождения медкомиссии.

«Данный факт стал известен военной прокуратуре Саратовского гарнизона, и после проведения проверки было возбуждено уголовное дело», - пишет ИГ.

Приговором Октябрьского районного суда Саратова Сергею Уткину назначено 3,5 года лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Кроме того, ему ограничили право занимать определенные должности, а также оштрафовали на 1 миллион рублей.

Как отмечает СМИ, в настоящее время «отмазавшиеся» от армии призывники готовятся к отправке в вооруженные силы для прохождения срочной службы.