Вы здесь

Панков о работе «Стрелки»: «Шарики - лошарики здесь не прокатят!»

27 декабря, 2017 - 12:24

Депутат Госдумы Николай Панков раскритиковал реализацию проектов КБ «Стрелка» по благоустройству Саратова. Своим мнением парламентарий поделился в телеграм-канале «Пара слов».

По словам Николая Панкова, работники «Стрелки» так и не смогли благоустроить Привокзальную площадь областного центра, а с улицей Рахова они и вовсе «напортачили». Он также выразил солидарность с недовольными столичными урбанистами гражданами, заявив: «Шарики - лошарики здесь не прокатят!»

«…Обида даже не в этом. Хотя и ошибки признавать тоже нужно. А вот надменность и фарс, - плохо. Попались некие публикации кого-то из сотрудников. Понимаю и то, что их штат увеличился и есть разные люди. Ну так и следите за ними. А так, на мой взгляд, сидит некий писаришка, в потертых штанишках, и надменно рассуждает. Какие здания, бассейны и автодороги можно строить на нашей набережной. Таблички и вывески менять, «щемя» бизнес, - это одно. А вот набережная - это серьезно. И в истории покопаться надо. Там же овраги сплошные были. Их мусором завалили, а кто-нибудь геологию изучал? Наш город - один из немногих имеет такой подход к воде. Нужно чтобы этот участок был зоной отдыха. А вы здания да столбики рисуете. Вот и думай, сидит некий чудак, не стрелочник, а сказочник. И надменно за наши деньги народ в блуд вводит. Так вот необходимо первично берег укрепить. А на это ресурсы нужны. Не надо про стометровые сваи уши нам тереть. И пласт материковый», - написал Панков в своем телеграм-канале.

Напомним, ранее ЦЖР «Медиаликс 64» неоднократно писал, что претензии к работе экспертов КБ «Стрелка» возникли не только у депутатов, но и у саратовских предпринимателей, общественников и местных жителей. В частности, бизнесмены жаловались на то, что после того, как «Стрелка» установила в Саратове единый дизайн-код вывесок, многие их заведения на улицах Волжская, Московская и проспекте Кирова лишились своих дорогостоящих рекламных конструкций.

В свою очередь местные жители и общественники остались недовольны тем, что во время реконструкции бульвара на улице Рахова по указанию экспертов «Стрелки» были вырублены многие деревья, а на Привокзальной площади в рамках тестового благоустройства «стрелочники» установили фанерные кубы с засохшими цветами.