Вы здесь

По числу обучающихся в Великобритании детей-иностранцев Россия заняла пятое место

12 января, 2018 - 16:20

Россия вошла в пятерку стран мира по количеству детей, обучающихся в частных школах Великобритании. Такие данные исследования представила компания Knight Frank, сообщает сегодня, 12 января, «Интерфакс Недвижимость».

По информации экспертов компании, в 2016 -2017 годах 608 детей уехали из России, чтобы учиться в английских школах. При этом в период с 2005 по 2017 годы на 77 процентов увеличилось количество российских детей, которые поступили в учебные учреждения Великобритании.

В то же время в Knight Frank обратили внимание на то, что Россия в минувшем году уступала Китаю (7,9 тысячи школьников учатся в Англии), странам Европейской экономической зоны (Лихтенштейн, Исландия, Норвегия – 7,2 тысячи школьников), Гонконгу (4,9 тысячи школьников) и США (3,5 тысячи школьников) по общему числу иностранных учащихся в Великобритании.

В компании также установили, что, благодаря высокому спросу зарубежных граждан на среднее образование в Великобритании, жилье, которое расположено вблизи самых престижных лондонских школ, за последние пять лет выросло в цене на 22-54 процента при средней стоимости квартиры 2,4 – 7 миллионов фунтов стерлингов.