Вы здесь

Под Иркутском незаконно разрешили вырубить леса почти на 900 миллионов рублей

14 июня, 2018 - 17:20

В Иркутской области задержаны сотрудники регионального министерства лесного комплекса, филиала ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Иркутской области» и ОГАУ «Казачинско-Ленский лесхоз». Как сообщает сегодня, 14 июня, пресс-служба СКР, они подозреваются в превышении должностных полномочий.

По версии следствия, в сентябре 2017 года по результатам лесопатологического обследования лесных участков государственного природного заказника «Туколонь» представители филиала ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Иркутской области» необоснованно назначили «санитарно-оздоровительные мероприятия в виде сплошных санитарных рубок».

Как говорится в официальном пресс-релизе, должностные лица службы по охране и использованию животного мира Иркутской области дали согласие на проведение этих мероприятий.

В свою очередь работники ОГАУ «Казачинско-Ленский лесхоз» в январе-апреле нынешнего года провели в заказнике сплошную санитарную рубку.

В результате всех этих действий лесному фонду РФ причинен ущерб на сумму более 880 миллионов рублей.

Расследование уголовного дела продолжается, устанавливаются все обстоятельства преступления, отмечается в сообщении ведомства.

Напомним, в мае 2018 года замглавы администрации МО «Ленинский муниципальный район» Еврейской автономной области Дмитрий Лукашевич был признан виновным в халатности, вследствие которой в государственном природном заказнике «Чурки» незаконно вырубались деревья. В этом случае нанесенный государству ущерб составил 169 миллионов 678 тысяч рублей, которые суд постановил взыскать с Лукашевича.