Вы здесь

Под Санкт-Петербургом глава МО требовал многомиллионный откат от застройщика

12 июля, 2018 - 15:23

Уголовное дело о получении взятки в отношении главы администрации одного из муниципальных образований Ленинградской области будет направлено в суд для рассмотрения по существу. Об этом сегодня, 12 июля, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

По этому делу также проходит местный житель, обвиняемый в посредничестве во взяточничестве.

По версии следствия, глава администрации МО Ленинградской области потребовал от представителя строительной компании, получившей подряд на капитальный ремонт школы (цена контракта – более 80 миллионов рублей), «откат» в размере 8 миллионов рублей.

Со своей стороны чиновник обещал оказать содействие в подписании актов о приеме выполненных работ, а также - не применять к подрядчику штрафные санкции и не расторгать контракт без оплаты произведенного ремонта.

Представитель строительной организации передал обвиняемому только 600 тысяч рублей из требуемых 8 миллионов рублей, и тогда глава администрации «инициировал проект расторжения контракта».

Но через некоторое время обвиняемый умерил свои аппетиты, снизив сумму взятки до 5,8 миллиона рублей. Оставшиеся 5,2 миллиона рублей он должен был получить через посредника.

«Посредник, получивший для передачи главе денежные средства в размере 160 тысяч рублей и муляж денежных средств на сумму 5 миллионов рублей, был задержан сотрудниками правоохранительных органов», - говорится в пресс-релизе надзорного ведомства.

В настоящее время утверждено обвинительное заключение по данному уголовному делу, которое будет направлено в Петроградский районный суд для рассмотрения по существу.