Вы здесь

Подключение Дворца водных видов спорта к сетям «Т Плюс» обойдется в 10 миллионов

2 августа, 2018 - 13:12

За подключение Дворца водных видов спорта (поселок Солнечный-2, Кировский район Саратова) к централизованной системе горячего водоснабжения областное ГУК «Управление капитального строительства» заплатит свыше 10 миллионов рублей. Соответствующее извещение о проведении закупки у единственного поставщика опубликовано на сайте «Госзакупки».

Исполнитель - филиал «Саратовский» ПАО «Т Плюс» - должен завершить технологическое присоединение объекта до 29 декабря 2020 года.

За это время подрядчику предстоит «подготовить и осуществить организационные и технические мероприятия, дающие возможность подключаемому объекту потреблять тепловую энергию из системы теплоснабжения, обеспечивать передачу тепловой энергии по смежным тепловым сетям или выдавать производимую тепловую энергию в систему теплоснабжения».

Начальная (максимальная) цена контракта - 10 миллионов 22 тысячи 381,28 рубля. Работа подрядчика будет оплачиваться поэтапно: в 2018 году - 2 миллиона рублей, в 2019 году - 6 миллионов 62 тысячи 958,78 рубля, в 2020 году - 1 миллион 959 тысяч 422,5 рубля.

Источник финансирования - средства областного бюджета и субсидии из федерального бюджета.

Напомним, в начале февраля этого года премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что Саратовская область получит субсидию на достройку Дворца водных видов спорта. По словам главы кабмина, в 2018 году 11 регионов получат в общей сложности около 3,7 миллиарда рублей из федерального бюджета. Эти средства пойдут на строительство спортивных объектов, не включенных в соответствующую госпрограмму.

«Благодаря этому появятся новые комплексы и дворцы спорта в Калуге, Махачкале, Саранске, Тыве, стадионы для игры в регби в Московской области, центр волейбола в Новосибирске, дворец водного спорта в Саратове, а в Астраханской области центр водных и гребных видов спорта», - подчеркнул Медведев.

Следует также отметить, что в середине февраля 2018 года в ходе встречи с жителями 6 и 7 микрорайонов поселка Солнечный-2 спикер Госдумы Вячеслав Володин пообещал, что в течение трех лет здесь должен появиться Дворец водных видов спорта.