Вы здесь

Полиция «отмазала» от уголовки брата главы Ртищевского района

24 августа, 2017 - 18:00

Начальник МО МВД «Ртищевский» Саратовской области Виктор Попов стал подозреваемым по делу о должностном преступлении. Как сообщил ЦЖР «Медиаликс 64» источник в региональном СУ СКР, его действия квалифицируются по части 1 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По предварительной версии следствия, в мае текущего года начальник МО МВД «Ртищевский» помог брату главы района уйти от уголовной ответственности.

«В отношение брата Александра Санинского, возглавляющего Ртищевский район, в полицию поступил «сигнал», что он якобы незаконно хранит обрез ружья. Чтобы «отмазать» брата чиновника, начальник ОП предупредил его, что у правоохранительных органов есть информация о возможном преступлении и посоветовал разобрать оружие, а также спрятать его части в надежном месте. В результате по поступившему заявлению полиция, которая ничего не обнаружила, была вынуждена вынести отказ в возбуждении уголовного дела», - изложил версию следствия инсайдер нашего издания.

По материалам, полученным в результате оперативно-розыскных мероприятий УФСБ, после проведения доследственной проверки региональное СУ СКР возбудило в отношении начальника ОП уголовное дело.

По данным нашей редакции, указанный эпизод - не единственный факт преступной деятельности, к которому могут быть причастны должностные лица Ртищевского ОП. В настоящее время расследуются и другие эпизоды превышения полицейскими должностных полномочий, связанных с укрывательством представителей криминалитета.

Примечательно, что, несмотря на наличие возбужденного уголовного дела, начальник МО МВД «Ртищевский» Виктор Попов продолжает оставаться в должности, выйдя на работу из очередного отпуска.