Вы здесь

Помощника прокурора Балашова избили и ограбили в столице Татарстана

22 ноября, 2017 - 15:14

Помощника прокурора города Балашов Саратовской области Владимира Максимова избили и ограбили в столице Татарстана Казани, сообщает ИА «Взгляд-инфо». Как пояснил изданию источник в правоохранительных органах, жертвой преступников стал также друг сотрудника надзорного органа, старший следователь по особо важным делам республиканского управления СК РФ Руслан Ибрагимов.

Согласно показаниям самих пострадавших, инцидент произошел в минувшее воскресенье, 19 ноября, в казанском ресторане «Фортепиано», где друзья продолжили отмечать День артиллерии (оба проходили военную службу в этом роде войск под Саратовом). В злополучное заведение они приехали ночью из бара «Жигули».

«Примерно в 2.00, будучи в ресторане, Максимов нечаянно задел стакан с водой за соседним столиком. Ибрагимов взамен пролитого предложил соседям сок, который остался на его столе. Но это не успокоило соседей, из-за чего произошел конфликт. Выяснение отношений продолжилось на улице. Через некоторое время после драки, Ибрагимов пришел в себя, рядом лежал Максимов. В ходе проверки своего имущества, следователь не досчитался пальто. Вместе с ним пропали кошелек, банковские карты, комплект ключей от квартиры, служебного кабинета и сейфа, номерная печать, служебное удостоверение, водительское удостоверение, сотовый телефон «Sony». Общую сумму ущерба он оценил в 33 тысячи рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело по пунктам «а, г» части 2 статьи 161 УК РФ (грабеж)», - сообщил изданию источник.

Между тем прокурор Балашова Андрей Дементьев сообщил ИА «Взгляд-инфо», что его помощник Владимир Максимов находится в командировке в Казани.

Журналистам также удалось связаться и с самим потерпевшим, однако тот отказался обсуждать детали инцидента, сославшись на то, что он - «должностное лицо», кроме того, ему бы не хотелось беспокоить своих родителей.

Напомним, на минувшей неделе сотрудники балашовской прокуратуры стали участниками еще одного криминального инцидента. Как ранее сообщало ИА «Версия-Саратов», в ночь с 15 на 16 ноября на одной из АЗС Балашова, расположенной на пересечении улиц Карла Маркса и Пионерского проезда, поругались два автомобилиста. Водитель одной машины, который занимает руководящий пост в Балашовской прокуратуре, по информации источников издания, перегородил подъезд к АЗС второму авто. В результате последний устроил потасовку с представителем надзорного органа и ударил его по лицу. На помощь пострадавшему спутнику пришел его коллега: он достал травматический пистолет и выстрелил обидчику по ногам. После этого на место происшествия прибыли сотрудники полиции, а инцидент завершился беседой.

В свою очередь ИА «Взгляд-инфо» также опубликовал подробности случившегося. В ту ночь на заправку на собственном автомобиле «Фольксваген» приехал старший помощник прокурора города Дмитрий Бурминов вместе с заместителем прокурора Балашова Антоном Рогожиным. Во время пребывания на АЗС у сотрудников надзорного ведомства возник конфликт с группой подвыпивших молодых людей. Они стали высказывать Бурминову претензии по поводу его участия в суде над сотрудниками полиции, которых якобы посадили «из-за него». Бурминов пытался уладить конфликт, но молодые люди стали угрожать ему физической расправой, поэтому он достал оружие и выстрелил в воздух, но никого не задел.