Вы здесь

Производитель саратовской моцареллы снова предстанет перед судом

14 ноября, 2017 - 15:55

Уголовное дело директора ООО «Маслосырбаза «Энгельсская» (Саратовская область) направлено в суд. Как сообщает сегодня, 14 ноября, пресс-служба Генпрокуратуры РФ, он обвиняется в использовании своих полномочий вопреки интересам организации (часть 1 статьи 201 УК РФ).

По версии следствия, с августа 2016 года по январь 2017 года по указанию руководителя маслосырбазы бухгалтер общества не перечислял страховые взносы в пенсионный фонд (более 4,5 миллиона рублей). В результате из-за бездействия директора организации увеличилась кредиторская задолженность перед пенсионным фондом и фондом обязательного медицинского страхования РФ.

«Фондам также причинен вред в виде дефицита в 2016-2017 годах на сумму неуплаченных ООО «Маслосырбаза «Энгельсская» страховых взносов в размере более 20 миллионов рублей.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Энгельсский районный суд Саратовской области для рассмотрения по существу», - говорится в официальном сообщении ведомства.

Напомним, в августе ЦЖР «Медиаликс 64» писал, что директор ООО «Маслосырбаза Энгельсская» (Саратовская область) был признан виновным в злоупотреблении полномочиями в коммерческой организации. По информации следователей, руководитель компании с 2015 по 2016 годы не выплачивал страховые взносы в размере 13 миллионов 114 тысяч рублей в Пенсионный фонд РФ и Федеральный фонд ОМС.

Ранее, в июле региональная прокуратура сообщала о возбуждении в отношении директора маслосырбазы уголовного дела по части 3 статьи 160 УК РФ (присвоение денежных средств с использованием служебного положения в крупном размере). По версии следствия, он снял с расчетного счета ООО «ЕАДА» денежные средства в размере 105 тысяч рублей и незаконно присвоил их.

Кроме того, в марте нынешнего года стало известно, что руководство ООО «Маслосырбаза Энгельсская» привлечено к административной ответственности за нарушение законодательства о труде. Прокуратура установила, что руководство ООО не выплатило денежное довольствие 180 сотрудникам за период с сентября по ноябрь 2016 года. Сумма задолженности по зарплате тогда составила 9 миллионов рублей. В результате директора предприятия оштрафовали на 4 тысячи 700 рублей.

Три года назад, в апреле 2014 года, губернатор Валерий Радаев, посещая новый цех ООО «Маслосырбаза «Энгельсская», публично пообещал обеспечить земляков саратовскими сырами твердых сортов, а также настоятельно рекомендовал им местную «Моцареллу». Однако вместо этого предприятие оказалось в процедуре банкротства.

Подробнее о ситуации на ООО «Маслосырбаза «Энгельсская» можно прочитать в материале «Сырное фиаско Валерия Моцарелльского».