Вы здесь

Прокуратура добилась возврата в муниципальную собственность трансформаторных подстанций

14 июня, 2018 - 15:56

Прокуратуре Саратовской области удалось вернуть в муниципальную собственность незаконно приватизированные 4 трансформаторные подстанции. Об этом сегодня, 14 июня, сообщает пресс-служба федерального надзорного ведомства.

В ходе проверки сотрудники Вольской межрайонной прокуратуры установили, что в 2017 году находящиеся в муниципальной собственности 4 здания трансформаторных подстанций с оборудованием и земельные участки были приватизированы с нарушением закона «О приватизации государственного и муниципального имущества».

В связи с этим региональная прокуратура обратилась в Арбитражный суд Саратовской области с исковым заявлением «о признании недействительными договоров купли-продажи, а также применении последствия недействительности ничтожной сделки в виде возврата объектов электросетевого хозяйства в муниципальную собственность».

Как говорится в официальном пресс-релизе, суд полностью удовлетворил требования прокурора. Таким образом, трансформаторные подстанции, обслуживающие жилые дома и объекты социальной сферы, с оборудованием и земельными участками были возвращены в муниципальную собственность.