Вы здесь

Прокуратура: «Саратовский сберегательный» преднамеренно обанкротили

29 июня, 2018 - 14:56

В Саратове по факту преднамеренного банкротства кредитного потребительского кооператива «Саратовский сберегательный» возбуждено уголовное дело. Об этом сообщает сегодня, 29 июня, пресс-служба региональной прокуратуры.

В ходе проверки надзорного ведомства было установлено, что с 2011 по 2017 год сотрудники кооператива привлекали денежные средства жителей четырех крупных городов области, заключая с ними договоры займа по ставке от 14 до 20 процентов годовых.

В марте текущего года Арбитражный суд признал кооператив банкротом и ввел в отношении КПК процедуру наблюдения, однако это не помешало руководителю организации перевести на счета подставных фирм 145 миллионов рублей.

По итогам ревизии прокуроры направили материалы проверки в следственные органы, которые возбудили уголовное дело по статье 196 УК РФ (преднамеренное банкротство).

Напомним, в прошлом году СМИ сообщали, что ОБЭП провел обыски в балашовском филиале КПК «Саратовский сберегательный», в ходе которых силовики изъяли бухгалтерские документы, договоры с пайщиками и компьютерную технику.