Вы здесь

Прокурор проверит законность продажи земли под «дом Курихина»

6 декабря, 2017 - 18:17

ЦЖР «Медиаликс 64» направил обращение прокурору Саратовской области Сергею Филипенко. В нем речь идет о продаже земельного участка на пересечении улиц Волжская и Комсомольская и строительстве на нем административно-торгового здания.

«Начавшаяся в Саратове ревизия земельных участков, направленная на возврат в муниципальную собственность переданных под застройку территорий, осуществляется, в том числе, и благодаря Вашим усилиям. По сообщениям СМИ, в этом вопросе Вы занимаете государственную позицию, выступая в судах с исками об отмене сделок сомнительного характера.

В связи с этим обращаем Ваше внимание на застройку рекреационной зоны в центре Саратова по адресу: ул. Волжская, 16. Согласно данным Публичной кадастровой карты, этот земельный участок с кадастровым номером 64:48:010320:28 площадью 407 квадратных метров относится к категории земель населенных пунктов и находится в частной собственности; вид разрешенного использования - отдельно стоящие объекты торговли от 500 до 1000 квадратных метров общей площади.

Ранее средства массовой информации (в частности, «Бизнес-Вектор») сообщали, что заказчиком строительства на указанном участке (там возведено административно-торговое здание) выступает Надежда Шиловская, а застройщиком - ЗАО «Сарград». В публикациях СМИ также говорилось, что данное физическое лицо является матерью депутата облдумы Сергея Курихина, а строительная организация контролируется им. Пресса также отмечала, что в ходе строительства была уничтожена зона общего пользования и фонтан.

С учетом вышеизложенного просим Вас провести проверку на предмет законности передачи данного участка земли в частную собственность, выдачи разрешения на строительство и уничтожения места общего пользования», - говорится в обращении нашего издания к прокурору области Сергею Филипенко.

Напомним, на прошлой неделе аналогичное обращение наша редакция направила руководителю надзорного ведомства по поводу участка, прежде использовавшегося областным институтом развития образования (Большая Горная, 1). В нем содержалась просьба «инициировать в судебном порядке расторжение договора аренды» на данный земельный надел, который оказался в руках лиц, аффилированных семье ГФИ Марины Алешиной.

Фото: