Вы здесь

Радаев хочет сделать убыточное АО локомотивом инвестиционного развития

6 июля, 2018 - 16:39

Сегодня, 6 июля, в правительстве Саратовской области состоялась презентация новой структуры по работе с инвесторами - Корпорации развития, созданной по инициативе губернатора Валерия Радаева. Об этом сообщает пресс-служба министерства экономического развития региона.

Задачами корпорации, как ее позиционирует областное правительство, являются «качественная перестройка всей системы взаимодействия с инвесторами и работа над созданием благоприятного делового климата». Она «сконцентрируется на повышении инвестиционного потенциала региона, поиске проектов с участием российского и иностранного капитала, а также максимальном использовании всех инструментов поддержки регионального и федерального уровня».

В ходе презентации директор корпорации Василий Береговский рассказал присутствующим, что его организация будет тесно работать с Фондом развития промышленности, территорией опережающего социально-экономического развития и торговыми представительствами за рубежом. По его словам, это позволит создать благоприятный деловой климат в регионе и повысит его инвестиционный потенциал.

Между тем, информагентство «ФедералПресс» еще в апреле писало, что АО «Корпорация развития Саратовской области» была создана на основе убыточного АО «Поволжская газотранспортная компания» (учредитель - правительство региона), которую трижды выставляли на торги за 950 миллионов рублей, но ее так никто и не купил.

Согласно сведениям базы данных Seldon.Basis, переименование акционерного общества произошло 12 марта 2018 года, а 23 мая в организации меняется руководство - директором становится Василий Береговский. Убыток предприятия в 2016 году превысил 51 миллион рублей, а в 2015 году - 9 миллионов рублей.