Вы здесь

Радаев поручил брату профилактировать утопленников волонтерами

10 июля, 2018 - 15:29

Участившиеся в Саратовской области случаи гибели людей в огне и на воде стали основной темой рабочей встречи губернатора Валерия Радаева с начальником регионального ГУ МЧС Игорем Качевым. Об этом сегодня, 10 июля, сообщает пресс-служба главы исполнительной власти субъекта.

Игорь Качев (единоутробный брат Валерия Радаева) доложил губернатору, что и среди виновников пожаров, и среди утопленников доля находившихся в состоянии алкогольного опьянения примерно одинакова - 80 процентов.

Всего же с начала года в губернии утонули 36 человек (в прошлом году за тот же период - 28), в том числе 9 детей.

В свою очередь Валерий Радаев поручил брату усилить профилактическую, информационную составляющую с привлечением к этой работе неравнодушных граждан, волонтеров. Кроме того, глава региона поставил задачу: в ближайшее время провести с его участием расширенное внеочередное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, на котором будут заслушаны доклады руководителей районов о проводимой работе на местах.

«По каждому случаю - будь то пожар или трагедия на воде - должно быть понимание ситуации, сделаны выводы. Нужен более жесткий контроль. Усиливайте работу административных комиссий в районах. Каждая спасенная жизнь - великое дело. Что касается непосредственно пожаров, обратите внимание на дачный массив. Он у нас большой, здесь тоже надо провести большую профилактическую работу. Просил бы отработать два этих направления и действовать на опережение, на результат», - напутствовал своего родственника Радаев.

Напомним, позавчера утром, 8 июля, при обходе территории городского пляжа сторож обнаружил в Волге тело девочки. Ею оказалась 11-летняя саратовчанка из местной цыганской семьи. Как отмечал телеграм-канал «Театра Взрослого Зрителя», на «Городских песках» должен находиться пост горспаса. Это предусмотрено постановлением областного правительства от 01 ноября 2016 года № 594-П. Однако специалисты указанного муниципального учреждения вахту там не несут.

Администрация Саратова прокомментировала ситуация с отсутствием на пляже «Городские пески» поста горспаса следующим образом:

«За организацию безопасности на пляже «Городские пески» отвечает водопользователь - ЗАО «Парк Горького» (зарегистрировано по адресу: ул. Садовая 2-я, 23 «А» - прим. ред.). Данным акционерным обществом на пляже организован спасательный пост. Напомним, что еще в мае на пляже «Городские пески» были проведены исследования песка, почвы, взяты пробы воды. Все необходимые разрешения были получены перед открытием купального сезона, межведомственная комиссия, в составе которой и сотрудники ГИМС, приняла все работы».