Вы здесь

Ради назначения Сараева председателя ОП проводят на пенсию

13 ноября, 2017 - 14:07

Бывший глава Саратова Валерий Сараев не станет гендиректором АО «Облкоммунэнерго», сообщил ЦЖР «Медиаликс 64» информированный источник. По словам инсайдера нашей редакции, идея такого назначения не нашла поддержки у федеральных кураторов региона.

«Экс-градоначальнику все-таки нашли руководящую должность. Она не связана со столь значительными финансовыми потоками, но тоже не позволит Валерию Николаевичу умереть с голоду. В самое ближайшее время его назначат на пост директора областного центра стандартизации и метрологии (ФБУ «Саратовский ЦСМ им. Б.А. Дубовикова»). Сам Сараев воспринимает предстоящее возвращение в чиновничью обойму как уже свершившийся факт. Не исключено, что с отставкой нынешнего главы бюджетного учреждения Бориса Кузнецова, которого проводят на пенсию, Сараев «унаследует» и его пост председателя Общественной палаты МО «Город Саратов», - сообщил инсайдер «Медиаликс 64».

Напомним, около месяца назад стало известно, что губернатор Валерий Радаев намерен дать Валерию Сараеву должность гендиректора АО «Облкоммунэнерго», которая освобождалась в связи с переходом Вадима Ойкина на работу зампредом правительства. Тогда в качестве вариантов трудоустройства экс-главы города также рассматривались кресла и.о. руководителя Госжилинспекции и гендиректора Фонда капитального ремонта.