Вы здесь

Рособрнадзор отказал СГТУ в переоформлении свидетельства о госаккредитации

12 июля, 2018 - 13:44

Рособрнадзор отказал в переоформлении госаккредитации Саратовскому государственному техническому университету имени Юрия Гагарина. Об этом говорится в официально опубликованном ведомственном приказе (подписан вчера, 11 июля).

В соответствии с документом федеральному государственному бюджетному учреждению высшей школы не будет переоформлено свидетельство о госаккредитации от 7 июля 2016 года. Речь идет о двух специальностях среднего образования, по которым проводилось обучение в филиале СГТУ города Петровска - «Электро- и теплоэнергетика» и «Юриспруденция».

Напомним, 27 июня этого года Фрунзенский районный суд Саратова вынес решение об отстранении Игоря Плеве от должности ректора СГТУ. Этому предшествовали проведение в вузе оперативно-следственных мероприятий сотрудниками регионального УФСБ, а также возбуждение в отношении его руководителя уголовных дел по статьям 160 УК РФ (растрата) и 286 УК РФ (превышение должностных полномочий; информация о процессуальном решении пока не нашла официального подтверждения). По версии следствия, Плеве незаконно выплачивал зарплату (в общей сдожности около 125 тысяч рублей) документоведу Елене Нечаевой, которая фактически не выполняла свои обязанности.

Что касается превышения должностных полномочий Игорем Плеве, то, как писал телеграм-канал «Театр Взрослого Зрителя», в данном случае «речь идет о незаконном выделении построенных для молодых ученых квартир другим категориям граждан».

В соответствии с приказом Минобрнауки РФ исполнять обязанности главы учебного заведения до назначения ректора технического университета в установленном порядке будет экс-замминистра образования области Олег Афонин.