Вы здесь

Ртищевские чиновники утаили от декларирования дополнительный доход

11 июля, 2018 - 13:11

Ртищевская межрайонная прокуратура (Саратовская область) выявила факты нарушения антикоррупционного законодательства муниципальными служащими Салтыковского и Шило-Голицынского МО. Об этом сегодня, 11 июля, сообщает пресс-служба регионального надзорного органа.

В частности, по результатам сверки с данными ОГИБДД по Ртищевскому району установлено, что в 2017 году муж специалиста администрации Салтыковского муниципального образования продал автомобиль «Дэу Матиз» (2012 года выпуска), но в декларации за минувший год полученный доход не отразил.

Кроме того, по результатам сверки с налоговым органом оказалось, что специалист администрации Шило-Голицынского муниципального образования в 2017 году параллельно являлась зампредом УИК и участвовала в предварительных выборах. За это она получила денежное вознаграждение, но данные средства не указала в справке о доходах.

«Межрайонной прокуратурой главам администраций Салтыковского и Шило-Голицынского муниципальных образований внесены представления. Представления рассмотрены, к муниципальным служащим применены меры дисциплинарного характера», - говорится в пресс-релизе ведомства.