Вы здесь

Саратов отнесли к числу худших борцов со свалками

9 июля, 2018 - 15:59

Саратов вошел в число городов, где власти хуже всего справляются с ликвидацией свалок, выявленных Общероссийским народным фронтом. Об этом в ходе сегодняшней пресс-конференции заявил координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» Дмитрий Миронов, сообщается на официальном сайте «фронтовиков».

По его словам, активисты по поручению президента РФ провели мониторинг и выяснили, что в настоящее время в регионах существует 1 тысяча 741 мусорка размером более 200 квадратных метров, 514 «серых полигонов» и 11 тысяч 955 стихийных свалок размером до 200 квадратных метров.

«Мы составили такой своеобразный рейтинг этих городских территорий на предмет эффективности работы муниципальных властей с городскими свалками… Первое место занял город Искитим в Новосибирской области, где активисты ОНФ обнаружили 71 свалку, 69 из которых уже ликвидированы, а 2 находятся в работе. Второе место получил Нижнекамск (Республика Татарстан), где все 35 выявленных свалок уже ликвидированы. Третье место – также за Татарстаном, в городе Бугульма 20 свалок выявлены, 19 из них уже ликвидированы. На четвертом месте - региональный центр Алтайского края – город Барнаул с 44 выявленными свалками, 41 ликвидирована. Пятое место у Тамбова с 24 обнаруженными свалками (22 уже ликвидированы)», - сообщил Миронов.

Он также назвал отстающие города в этой сфере.

«На последнем месте у нас оказался город Тобольск (Тюменская область), где из 32 выявленных свалок ликвидирована всего одна. Предпоследнее место у Чебоксар (Чувашия) – из 39 выявленных свалок ликвидированы всего две. Далее идет Первоуральск (Свердловская область) с опасными свалками, вынесенными в особую категорию. Также в списке антилидеров оказались Вязьма (Смоленская область), Бологое (Тверская область), Кизляр (Дагестан), Минеральные воды и Кисловодск (Ставропольский край), Канск (Красноярский край), а также Саратов», - резюмировал эксперт.