Вы здесь

Саратовским полицейским обещали за молчание по 5 килограммов металла

18 июля, 2018 - 13:09

ООО «ЛСК-Саратов» стало фигурантом административного дела о незаконном вознаграждении от имени юридического лица. Представитель организации пытался подкупить сотрудников полиции, сообщает сегодня, 18 июля, пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

Установлено, что стражи порядка провели проверку данной компании и выяснили, что ее сотрудники нарушают законодательство при приеме лома и отходов черных металлов. Руководитель приемозаготовительного участка «ЛСК-Саратов», испугавшись, что его работодателя оштрафуют, предложил ревизорам «финансово урегулировать вопрос». Он пообещал передать им 15 килограммов металла (по 5 килограммов на каждого) за непривлечение ООО к административной ответственности.

Однако полицейские отказались от такого вознаграждения и обратились в прокуратуру.

«По данному факту прокуратура в отношении ООО «ЛСК-Саратов» возбудила дело об административном правонарушении по части 1 статьи 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица). Постановлением судьи юридическому лицу назначен штраф в размере 1 миллиона рублей», - говорится в официальном сообщении ведомства.