Вы здесь

Съеденные подарки обернулись для экс-полицейского делом о мошенничестве

2 ноября, 2017 - 17:42

Следственный отдел по Ленинскому району СУ СКР по Саратовской области завершает расследование уголовного дела в отношении экс-сотрудника полиции Романа Ковалева. Действия бывшего стража порядка квалифицируются по части 1 статьи 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат).

Напомним, в мае в редакцию «Медиаликс 64» обратилась Ольга Курочкина, проживающая в районном поселке Самойловка. С октября 2016 года она безуспешно пыталась добиться возбуждения уголовного дела в отношении бывшего мужа Романа Ковалева по факту присвоения им пособия на троих их несовершеннолетних детей. По ее словам, экс-супруг продолжал получать пособия в течение 10 месяцев после развода с женой; общая сумма не дошедших до детей средств составила 100 тысяч рублей. Ранее помощник оперативного дежурного ОП №4 УВД по Саратову Ковалев был уволен из полиции в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника внутренних дел. Кадровое решение было принято после того, как Курочкина попала на личный прием к начальнику ГУ МВД Сергею Аренину и ознакомила его с смс-сообщением сожительницы Ковалева по поводу полученных им новогодних подарков для его детей. «Подарки для твоих детей я съела. Вкусные… А ты соси лапу», - говорилось в смс-сообщении. Это было лишь одно из подобных посланий оскорбительного и угрожающего содержания, полученных Курочкиной. Было установлено, что сообщения были отправлены с телефона сожительницы Ковалева заведующей поликлиникой 5-й городской больницы Натальи Мыльниковой.

Между тем, как сообщил нашему изданию источник, знакомый с ситуацией, уголовное дело имеет все шансы «рассыпаться в суде» или быть отправленным на доследованние.

«Дело, следует признать, возбуждалось и расследовалось со скрипом. Сначала его поручили одному следователю, но потом передали другому, который, как оказалось, близко знаком с обвиняемым. От него представителю потерпевших, в качестве которых выступают дети Ольги Курочкиной, поступали недвусмысленные намеки на возможность достижения примирения с обвиняемым в связи с хищением пособий.

Еще один факт, который заслуживает внимания, заключается в том, что одна из нынешних пассий Романа Ковалева взяла в одном из банков кредит на достаточно крупную сумму - в полмиллиона рублей. По ее собственным словам, из этих средств она намерена оплатить услуги адвоката, а также замотивировать следствие и суд. При этом адвокату, защищающему Ковалева, согласно официально заключенному договору было уплачено за ведение дела 300 тысяч рублей, хотя перед собственными детьи у экс-полицейского накопился солидный долг по алиментам», - рассказал собеседник ЦЖР «Медиаликс 64».