Вы здесь

Сергей Аренин уволил подчиненного из-за съеденных детских подарков

19 мая, 2017 - 15:39

В Ленинском районном суде Саратова находится на рассмотрении иск о лишении родительских прав, ответчиком по которому выступает бывший сотрудник полиции Роман Ковалев. Одним из аргументов истицы, его экс-супруги, стало обвинение в адрес мужчины в присвоении детского пособия, выделенного государством на их трех малолетних детей.

Как стало известно ЦЖР «Медиаликс 64», бывший помощник оперативного дежурного ОП №4 УВД по Саратову Роман Ковалев, находясь в браке с Ольгой Курочкиной, оформил себя как получателя детского пособия. Однако выделяемые государством денежные средства не доходили ни до детей, ни до их матери. В тот период супруги хоть и находились в браке, но проживали раздельно и за 10 месяцев (с июля 2015 по март 2016 года) общая сумма полученных полицейским пособий достигла 100 тысяч рублей. Потом - в марте 2016 года - она развелась с мужем и этих денег так и не увидела.

По словам Ольги Курочкиной, с которой нашему изданию удалось связаться, увольнению незадачливого многодетного отца предшествовала ее беседа с начальником регионального ГУВД Сергеем Арениным. К последнему она попала на личный прием вскоре после новогодних праздников, в январе 2017 года. Многодетная мать рассказала начальнику главка полиции о ситуации и продемонстрировала смс-сообщение, поступившее ей с телефона нынешней дамы сердца Ковалева. В нем говорилось следующее: «Подарки для твоих детей я съела. Вкусные… А ты соси лапу» (имелись в виду новогодние кондитерские наборы, предназначавшиеся детям сотрудников МВД прим. ред.).

Как рассказала Курочкина, Аренин возмутился и тут же пообещал уволить Ковалева, а спустя несколько дней по адресу проживания многодетной матери полицейские доставили несколько детских новогодних подарков.

История со съеденными кондитерскими изделиями стала, что называется, последней каплей в чаше терпения руководства ГУ МВД. По факту присвоения детских пособий, а также еще по пяти эпизодам деятельности Ковалева (последние относились к выполнению им должностных обязанностей) сотрудники УСБ провели служебную проверку. По результатам проверочных мероприятий 1 марта 2017 года проштрафившийся сотрудник органов внутренних дел был уволен из полиции в связи с совершением проступка, порочащего честь мундира.

Как рассказала корреспонденту «Медиаликс 64» Ольга Курочкина, после приема у Сергея Аренина с телефона сожительницы бывшего мужа на нее обрушился поток смс-сообщений угрожающего и оскорбительного содержания. Часть из них она предоставила в распоряжение нашей редакции, которые мы не можем опубликовать без купюр по этическим соображениям («Останешься со своими выб… дками на улице!!», «Сядешь. Я обещаю», «Онколог (Курочкина работает врачом - прим. ред.) е..чий!! и твои пациенты!!!» и другие).

В настоящее время СО СУ СКР по Ленинскому району Саратова проводит проверку действий Ковалева по материалам, присланным из УСБ. Заявление самой Ольги Курочкиной поступило в следственный отдел из полиции 19 апреля 2017 года, но процессуального решения по нему пока не принято, сообщили нашему изданию в пресс-службе СУ СКР.

В свою очередь сама многодетная мать пояснила «Медиаликс 64», что очень ждет подвижек в этом деле, так как изобличение ответчика может стать аргументом в борьбе за лишение Ковалева родительских прав в отношении трех ее сыновей. В их воспитании, говорит собеседница нашего издания, он уже длительное время не принимает никакого участия, а также не платит положенные по закону алименты.

Фото: