Вы здесь

Сергей Филипенко: На ремонте дворов украдено 18 миллионов рублей

23 мая, 2017 - 11:57

Сегодня, 23 мая, в прокуратуре Саратовской области проходит межведомственное совещание по исполнению законодательства в сфере благоустройства, сообщает ИА «Взгляд-инфо». Помимо сотрудников надзорного ведомства в нем принимают участие зампред регионального правительства Александр Соловьев и министры, представители городской власти и другие чиновники.

Открывая совещание, прокурор области Сергей Филипенко отметил ряд недостатков с сфере благоустройства и дорожного строительства. По его словам, в регионе «остается острой проблема вывоза ТБО», а «недостаточное количество полигонов приводит к появлению нелегальных свалок». Также руководитель ведомства обратил внимание на «не всегда эффективную работу по управлению многоквартирными домами», отсутствие прозрачности в расходовании средств. Он привел данные, согласно которым за текущий год прокуратурой выявлены хищения в сфере ремонта дворов на сумму более 18 миллионов рублей, предложив прокурорам «сконцентрировать свои усилия на этой теме».

Говоря о проблемах благоустройства, Филипенко заметил, что  «облик городов формируется не только за счет центральных улиц»

«Жители других районов также хотят ходить по хорошим улицам, дети хотят играть на пристойных площадках. Нельзя ограничиваться только благоустройством центра»,- сказал он.