Вы здесь

СКР проверяет съевших детские подарки экс-полицейского и его пассию

16 июня, 2017 - 10:08

После публикации шокирующей истории о экс-сотруднике ОП №4 УВД по Саратову Романе Ковалеве следственные органы активизировали проводимые в отношении него проверочные мероприятия.

Ранее, в мае в редакцию «Медиаликс 64» обратилась Ольга Курочкина, проживающая в районном поселке Самойловка. С октября 2016 года она безуспешно пыталась добиться возбуждения уголовного дела в отношении бывшего мужа Романа Ковалева по факту присвоения им пособия на троих их несовершеннолетних детей. По ее словам, экс-супруг продолжал получать пособия в течении 10 месяцев после развода с женой; общая сумма не дошедших до детей средств составила 100 тысяч рублей.

По словам Курочкиной, доследственная проверка, проводимая по данному факту отделом СУ СКР по Ленинскому району, чрезвычайно активизировалась. Был проведен ряд мероприятий, которые, по ее мнению, делают возбуждение уголовного дела весьма перспективным.

Напомним, что помощник оперативного дежурного ОП №4 УВД по Саратову Роман Ковалев был уволен из полиции в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника внутренних дел. Кадровое решение было принято после того, как Курочкина попала на личный прием к начальнику ГУ МВД Сергею Аренину и ознакомила его с смс-сообщением сожительницы Ковалева по поводу полученных им новогодних подарков для его детей. «Подарки для твоих детей я съела. Вкусные…А ты соси лапу», - говорилось в смс-сообщении.

Это было лишь одно из подобных посланий оскорбительного и угрожающего содержания, полученных Курочкиной. На настоящий момент сотрудники СУ СКР установили, что они были отправлены с телефона сожительницы Ковалева заведующей поликлиникой 5-й городской больницы Натальи Мыльниковой. Смс-сообщения приобщены к материалам проверки, и в ближайшее время следствие даст им правовую оценку.