Вы здесь

СМИ: Планируемый порог выхода на пенсию женщин могут понизить до 60-ти лет

11 июля, 2018 - 16:28

При обсуждении в Госдуме поправок к законопроекту правительства РФ о пенсионной реформе порог выхода женщин на заслуженный отдых может быть понижен с 63-х до 60-ти лет. Об этом сегодня, 11 июля, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в нижней палате парламента.

По уверению собеседника информагентства, в первом чтении документ будет принят в его нынешнем виде. Но при обсуждении поправок «параметры выхода на пенсию могут быть скорректированы». Источник особо отметил, что окончательное решение не принято, и «многое будет зависеть от обсуждения документа на экспертном уровне».

Согласно инсайдерской информации, велика вероятность изменения нормы, в соответствии с которой на 2 года раньше могут выйти на пенсию мужчины со стажем 45 лет и проработавшие 40 лет женщины. По словам источника СМИ, сейчас «обсуждается возможность снижения этих цифр».

В ходе обсуждения проекта закона о пенсионной реформе на заседании президиума фракции «Единая Россия» в ГД поднимались вопросы об увеличении числа больничных из-за более позднего выхода на заслуженный отдых, вероятном росте числа инвалидов, что может стать дополнительным обременением для бюджета, пособиям по безработице и так далее.

Однако, как рассказал собеседник «Интерфакса», «пока не на все вопросы от представителя правительства получены ответы».

Напомним, сегодня депутаты Саратовской областной думы большинством голосов одобрили законопроект правительства РФ о повышении пенсионного возраста, несмотря на резкую критику инициативы со стороны системной оппозиции.

«Отдельные депутаты сказали дежурные слова. Говорят, что все плохо, но конкретики нет. Представьте себе – денег много в стране – взять и поделить. Один раз взяли и поделили в 1917 году. И увидели, что было. Сегодня мы очень горячо обсуждаем, а так, конечно, выхватывать более-менее факты в стране неправильно… А как пенсия выплачивается в Китае? В ответ - тишина. А теперь конкретика по нашему региону. А нас сегодня устраивает пенсионные выплаты? Семь тысяч рублей и 12 тысяч рублей. Опять тишина. Поэтому принимается такое решение. Как сказал вчера Силуанов – к 2020 году 20 тысяч рублей пенсии. Эту тему надо обсуждать и принимать решение», - предваряя голосование, заявил губернатор Валерий Радаев.